欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
统计救援党支部召开“庆祝改革开放40周年”主题党日座谈会
2018-12-28 作者:救援指挥中心

    本网讯  12月27日下午,统计救援党支部组织全体党员召开了“庆祝改革开放40周年”主题党日座谈会。集体观看了改革开放40周年纪录片,畅谈40年来发生的巨大变化,激发了党员干部爱岗敬业、干事创业的工作热情。

    在座谈会上,集体观看了《我们一起走过——致敬改革开放40周年》第二集《在希望的田野上》,纪录片聚焦四十年来“农业” “农村”“农民”发生的巨大历史变迁。以山东寿光大棚蔬菜、成都战旗村乡村振兴等故事,讲述从1978年“大包干”到新时代农村土地“三权分置”改革的重大创新,展示乡村振兴战略实施下农业正在成为有奔头的产业、农民成为有吸引力的职业、农村成为安居乐业的美丽家园。

    随后,全体党员结合自己亲历、亲见、亲闻,畅谈改革开放40年来发生在自己身边的巨大变化。年龄大些的党员从衣食住行,谈论改革开放前后强烈对比:小时吃饭都是问题,现在商品琳琅满目;刚毕业时工资几十元,到现在翻了几十翻;以前出门靠步行,现在出门有私家车、远行坐高铁。在济南长大的党员谈论济南和省局大院的巨大变化,以前省局院外都是农田菜地,现在高楼鳞次栉比。在煤矿工作过的党员谈论煤矿几十年的变化,从狭窄低矮的炮采面到现在的综采面、智能化无人操作面,煤矿工人的安全感、幸福感大大提升。

    四十年春风化雨,四十年沧桑巨变,通过观影和座谈,进一步增强了党员的荣誉感和使命感,也更加坚定了每位党员的初心。党的十九大对未来的发展提出了新任务新要求,中国又踏上了新的历史征程,作为一名党员更要全力践行党的路线、方针、政策,与时代发展同频共振。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: